Carquinyolis
Los carquinyolis son una pasta seca a base de almendra muy típica de las comarcas catalanas dedicadas al cultivo de frutos secos.
Ingredientes para 8 personas:
100 gr de almendras crudas (con piel)
150 gr de harina
100 gr de azúcar
1 huevo
pela de limón
1 cucharadita de levado en polvo
canela en polvo
1 poquito de vermut (opcional)
Preparación
Mezclar con las manos todos los ingrediente excepto las almendras. Añadir las almendras y hacer dos tiras largas de unos 3 cm de ancho por 1 de altura. Ponerlas en una plata para el horno cubierta con papel de horno y pintarlas con huevo batido. Ponerlo al horno a 180º unos 25 minutos. Sacar la plata del horno, cortar los carquinyolis con 1 cm de gruessor (de biaix) y los volvemos a poner al horno 5 minutos más, hasta que cojan color.
De David Mellinas 2n C
150 gr de harina
100 gr de azúcar
1 huevo
pela de limón
1 cucharadita de levado en polvo
canela en polvo
1 poquito de vermut (opcional)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada