Català:
Les neules acostumen a menjar-se per nadal, són un postre dolç i lleuger amb forma de cilindre que es pren després dels menjars.
INGREDIENTS:
150g de sucre
100g de farina
1 ou
Pell raspada de mitja taronja
50g de mantega
1 cullerada d'essència de vainilla
Margarina
PREPARACIÓ:
Castellano:
BARQUILLOS
Los barquillos acostumbran a comerse por navidades,es un postre dulce y ligero con forma de cilindro que se toma tras las comidas.
INGREDIENTES:
150g de azúcar
100g de harina
1 huevo
Piel raspada de media naranja
50g de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
Margarina
PREPARACIÓN:
Separa la clara de la yema de un huevo. Pone la clara en un plato fondo y añade el azúcar. Bate la clara de huevo con la bateadora,hasta conseguir una textura esponjosa y compacta parecida a la de la nieve. Sin dejar de batir, añade la mantequilla. Has de conseguir una pasta homogénea, sin grumolls. A continuación, incorpora la harina, la piel raspada de media naranja y la esencia de vainilla, mezclando con una cuchara de madera porque los ingredientes se mezclen bien. Repone la pasta,caliéntalo a temperatura mediana durante 10 minutos al horno. Mientras, con los dedos bien limpios extiende algo de margarina a la bandeja del horno y enharínala. Esto evitará que la pasta de los barquillos se enganche. Después, aboca la pasta a la bandeja haciendo una capa muy fina (de unos 2 o 3 milímetros) y afínala con una espátula porque no se hagan chichones. Introduzca la bandeja al horno y deja que la pasta se cueza durante 5 o 7 minutos, o hasta que coja un color dorado. Retira la bandeja del horno, y con un cuchillo de punta corta cuidadosament la pasta en rectángulos. Con la espátula metálica, saca cada rectángulo de la bandeja y ponlos en un plato, sobre el mármol limpio o sobre una madera. Enrolla, con las manos bien limpias y con mucha delicadeza, cada rectángulo formando un cilindro o, el que es el mismo, un barquillo.Por último. deja enfriar los barquillos a la nevera y cuando hayan endurecido a comerlas!
Ainhoa Larios 2n C
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